Bio Fairtrade Siegel

Kirchentellinsfurt auf dem Weg zur Fairtrade-Gemeinde

Der Ge­mein­de­rat hat im Februar 2020 be­schlos­sen, dass Kir­chen­tel­lins­furt Fairtrade-​​​​Ge­mein­de wer­den soll. Die Ge­mein­de reiht sich damit in den Kreis zahl­rei­cher Städ­te und Ge­mein­den ein­, die den fai­ren Han­del auf kom­mu­na­ler Ebene för­dern und sich lokal für den fai­ren Han­del stark ma­chen wol­len.

Inzwischen ist die Gemeinde als offizieller Bewerber für die Auszeichnung bei Fairtrade-Towns registriert. Im Oktober 2020 gründete sich eine Steuerungsruppe mit rund 20 engagierten Einwohnerinnen und Einwohnern. Damit erfüllt die Gemeinde das zweite von insgesamt sieben Kriterien für die Auszeichnung, neben dem Gemeinderatsbeschluß als erstes Kriterium.

Logo von Fairtrade Towns

Möchten auch Sie sich engagieren für den fairen Handel vor Ort? Über eine Nachricht freuen wir uns an fairtrade@kirchentellinsfurt.de.

Wei­te­re In­for­ma­tio­nen

Direkt zur Webseite von Fairtrade-Towns