Verschiedene Wahlunterlagen auf zwei Stapeln werden bearbeitet
Einfluß nehmen und mitbestimmen

Wahlen im Gemeindegebiet

Bei an­ste­hen­den Wah­len in der Gemeinde er­hal­ten Sie hier alle wich­ti­gen In­for­ma­tio­nen. Sie er­fah­ren unter anderem, wie und bis zu wel­cher Frist Sie Ihre Brief­wahl­un­ter­la­gen für alle Wah­len und Ab­stim­mun­gen (Ge­mein­de­wah­len, Landtags-​​, Bundestags-​​ und Eu­ro­pa­wah­len) an­for­dern kön­nen oder wo sich unsere Wahllokale befinden.

Bundestagswahl am 26.09.2021

Beantragung eines Wahlscheines für die Briefwahl:

Wahlscheine (samt Briefwahlunterlagen) können von den in das Wählerverzeichnis eingetragenen Wahlberechtigten bis Freitag, 24. September 2021, 18 Uhr, beim Bürgermeisteramt (Bürgerbüro) schriftlich oder mündlich (nicht fernmündlich) beantragt werden. Hierzu können Sie den vorgedruckten Antrag auf der Rückseite Ihrer Wahlbenachrichtigung verwenden.

Im Falle nachweislich plötzlicher Erkrankung oder einer Quarantäneverpflichtung, die ein Aufsuchen des Wahlraums nicht oder nur unter nicht zumutbaren Schwierigkeiten möglich macht, kann der Antrag noch bis zum Wahltag, 15 Uhr beim Bürgermeisteramt (Bürgerbüro) gestellt werden.

Versichert ein Wahlberechtigter glaubhaft, dass ihm der beantragte Wahlschein nicht zugegangen ist, kann ihm bis zum Samstag, 25. September 2021, 12 Uhr, ein neuer Wahlschein erteilt werden.

Das Bürgerbüro (nicht die anderen Ämter des Rathauses!) ist daher

am Freitag, 24. September 2021 von 16 bis 18 Uhr und

am Samstag, 25. September 2021 von 11 bis 12 Uhr

zusätzlich besetzt und unter der Telefonnummer 07121/9005-22 erreichbar.

Bitte beachten Sie, dass das Abholen von Wahlschein und Briefwahlunterlagen für eine andere Person nur möglich ist, wenn die Empfangsberechtigung durch schriftliche Vollmacht nachgewiesen wird (siehe Rückseite der Wahlbenachrichtigung).

Wahllokale in Kirchentellinsfurt:

Wahlbezirk 00101: Rathaus

Wahlbezirk 00102: Richard-Wolf-Halle

Wahlbezirk 00103: Graf-Eberhard-Schule (bisher Feuerwehrhaus)

Schablonen für sehbehinderte und blinde Menschen

können Sie kostenlos bei den Blinden- und Sehbehindertenverbänden unter der Telefonnummer 0761 36122 anfordern.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an unser Bürgerbüro unter der Telefonnummer 07121 9005-18 wenden.

Musterstimmzettel für den Wahlkreis 290 Tübingen

Informationen des Bundeswahlleiters zur Bundestagswahl

Informationen der Kreiswahlleitung

Informationen der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg

Nachfolgend informieren wir Sie über die Ergebnisse der letzten Europa-, Bundes-, Landes- und Kommunalwahlen in Kirchentellinsfurt.

Gerne für Sie da

Michael Schäfer

Leitung Fachbereich Zentrale Dienste, Personal, Organisation, Kommunalwesen

Michael.Schaefer@Kirchentellinsfurt.de