Aktuelles aus Kirchentellinsfurt

23.04.2020
09.05.2020
Das Rathaus bleibt ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen.

Für nicht aufschiebbare Dienstgeschäfte stehen Mitarbeiter/-innen telefonisch oder per Mail zur Verfügung. Bitte nehmen Sie hierzu vorab Kontakt mit der zuständigen Abteilung oder der Telefonzentrale 07121-9005-0 (von 8-12 Uhr) bzw. per Mail info@kirchentellinsfurt.de auf.
Die jeweiligen Ansprechpartner finden Sie hier:

Wir bitten um Ihr Verständnis.
Informationen hinsichtlich der Schulschließung der Graf-Eberhard-Schule finden Sie hier:
Hier geht´s zu den Infos und zum Antrag auf Notfallbetreuung für die Kita-Betreuung wegen des Corona-Virus.

Direkt zur Notfallbetreuung
Unterstützung für Betroffene des Coronavirus - Ja, ich helfe mit!
Sie möchten z.B. im Rahmen der Nachbarschaftshilfe oder als Institution Hilfsdienste anbieten für Personen, die aufgrund des Coronavirus Unterstützung benötigen?
Die Gemeindeverwaltung sammelt und koordiniert Hilfsangebote und steht als Ansprechpartner für Betroffene zur Verfügung.

Benötigen Sie Unterstützung?

Hier gibt es weitere Informationen und erfahren Sie, welche Angebote es gibt.

Kontakt:
Bürgerbüro Kirchentellinsfurt
Tel. 07121 - 9005-18
Fax. 07121 - 9005-29
eMail: buergerbuero@kirchentellinsfurt.de
Aussetzung der Elterngebühren für den Monat April
Aufgrund der derzeitigen vom Land Baden-Württemberg verordneten Schließungen unserer Kinderbetreuungseinrichtungen, haben die Kommunen im Landkreis Tübingen beschlossen, die Einziehung der Kindergartengebühren für den Monat April auszusetzen. Dieses Vorhaben wird seitens des Gemeinderates der Gemeinde voll unterstützt. Ob für die Betreuung der Kinder in den so genannten Notgruppen Gebühren erhoben werden entscheidet jede Kommune alleine. Wir haben uns in Kirchentellinsfurt darauf verständigt, dass wir ebenfalls auf die Einziehung der anfallenden Betreuungsgebühren für Kinder in den Notgruppen verzichten und somit einen weiteren Beitrag zur Unterstützung der besonders betroffenen Familien leisten. Ob und in wie weit diese Maßnahme über den Monat April verlängert wird, wird zeitnah zu entscheiden sein.