Bernd Haug sitzend auf Rathausplatz

Bürgermeisterwahl 2014

Kirchentellinsfurt wählte Bernd Haug zum neuen Gemeindeoberhaupt

Bei der letzten Bürgermeisterwahl am 19.10.2014 wähl­ten die Kirchentellinsfurter Bürgerinnen und Bürger Herrn Bernd Haug aus Reutlingen-​​​​Mit­tel­stadt mit 1.574 Stim­men zum neuen Bür­ger­meis­ter. Dies entspricht einem Stimmenanteil von 62,4 %.
Neuwahl_19.10.20_Balkendiagramm

Die Amtszeit des Bürgermeisters beträgt acht Jahre.

Zur Ver­kün­dung des Wahl­er­geb­nis­ses auf dem Rat­haus­platz hat­ten sich circa 500 Bür­ger ein­ge­fun­den, die dem neu­ge­wähl­ten Ge­mein­de­ober­haupt aber auch den an­de­ren Kan­di­da­t/-innen gro­ßen Bei­fall spen­de­ten. Bür­ger­meis­ter Bern­hard Kn­auss wünsch­te sei­nem Nach­fol­ger viel Er­folg und stets eine glück­li­che Hand. Auch Land­rat Joa­chim Wal­ter und der Kreis­vor­sit­zen­de des Ge­mein­de­tags, Bürgermeister Tho­mas Hölsch spra­chen Glück­wün­sche aus und über­reich­ten Blu­men­grü­ße. Da­nach wand­te sich der Wahl­sie­ger an die Bür­ger­schaft und dank­te für das große Ver­trau­en. Da­nach spiel­te der Mu­sik­ver­ein dem neuen Bür­ger­meis­ter ein Ständ­chen.

Bei der an­schlie­ßen­den „Wahl­par­ty“ auf dem Rat­haus­platz, die bis nach 21:00 Uhr währ­te, spen­dier­te die Ge­mein­de Sekt und Häpp­chen, der neu ge­wähl­te Bür­ger­meis­ter steu­er­te zwei 30 Liter Fäs­ser Bier bei. An die­ser Stel­le ein herz­li­ches Dan­ke­schön an die Wahl­be­wer­ber (auch des ers­ten Wahl­gan­ges), an die Wahl­aus­schuss­mit­glie­der und Wahl­hel­fer, die für einen rei­bungs­lo­sen Ver­lauf der Wahl und ihrer Aus­zäh­lung sorg­ten, an den Mu­sik­ver­ein und die Frei­wil­li­ge Feu­er­wehr für ihre Mit­wir­kung bei der Wahl­par­ty auf dem Rat­haus­platz und nicht zu­letzt an die Bür­ger­schaft für ihr gro­ßes In­ter­es­se bei den Wahl­ver­an­stal­tun­gen und die im Ver­gleich zu den um­lie­gen­den Städ­ten und Ge­mein­den über­durch­schnitt­li­che Wahl­be­tei­li­gung!

Gerne für Sie da

Michael Schäfer

Leitung Fachbereich Zentrale Dienste, Personal, Organisation, Kommunalwesen

Michael.Schaefer@Kirchentellinsfurt.de