Blick über den Kirchentellinsfurter Baggersee

Baggersee "Epple"

Kurzbeschreibung

Der Bag­ger­see liegt idyl­lisch um­rahmt vom Land­schafts­schutz­ge­biet Ne­ckar­tal und Schön­buch. Große Teile des Sees (Süd- und West­ufer und Teile des Nord­ufers) sind Na­tur­schutz­ge­biet und dür­fen nicht für den Ge­mein­ge­brauch ge­nutzt wer­den. Im Be­reich des Nord­ufers - vom Park­platz aus - ist das Baden auf ei­ge­ne Ge­fahr wäh­rend der Sai­son von An­fang Mai bis Mitte Sep­tem­ber er­laubt.

Wasserqualität

Die Was­ser­qua­li­tät und die Nut­zungs­mög­lich­keit des Bag­ger­sees wer­den wäh­rend der Ba­de­sai­son re­gel­mä­ßig vom Ge­sund­heits­amt des Land­krei­ses Tü­bin­gen nach der gel­ten­den Ba­de­ge­wäs­ser­ver­ord­nung über­prüft. Das Un­ter­su­chungs­er­geb­nis wird ak­tu­ell am See aus­ge­hängt.

Badegewässerkarte

Der Bag­ger­see ist in der Ba­de­ge­wäs­ser­kar­te als Ba­de­see aus­ge­wie­sen, In­for­ma­tio­nen er­hal­ten Sie hier­zu bei der Lan­des­an­stalt für Um­welt, Mes­sung und Na­tur­schutz.
Die Öf­fent­lich­keit hat die Mög­lich­keit, sich an der Um­set­zung der Ba­de­ge­wäs­ser­ver­ord­nung ( § 11 Ba­degVO) zu be­tei­li­gen.
Wenn Sie Fra­gen, An­mer­kun­gen oder Vor­schlä­ge zum See haben, kön­nen Sie sich je­der­zeit di­rekt an das Bür­ger­meis­ter­amt wen­den.
Hier fin­den Sie die zu be­ach­ten­den Rechts­vor­schrif­ten
(Bag­ger­see Schutz Grün­be­stand, Ge­mein­ge­brauch, Po­li­zei­ver­ord­nung u.a.)
Wei­te­re In­for­ma­tio­nen u.a. zum Schutz eines flä­chen­haf­ten Na­tur­denk­mals und zum Land­schafts­schutz­ge­biet Mitt­le­res Ne­ckar­tal er­hal­ten Sie beim Land­rats­amt Tü­bin­gen.

Sons­ti­ge Hin­wei­se:
  • Hunde sind am See nicht erlaubt.
  • Grillen ist nur an den Grillstellen zulässig.
  • Es gibt keinen Kiosk oder sonstigen Verkauf am See.
  • Surfen ist eingeschränkt erlaubt, jedoch nicht bei starkem Badebetrieb.
  • Eine direkte Zufahrt zum See gibt es nicht.
  • Zelten und Übernachten am See ist verboten.
Illmitzer Straße
Gerne für Sie da