Wahlergebnisse

• Das Wahlergebnis vom 19.10.2014 können Sie über unsere WebApp abrufen.
  • WebApp

Bürgermeisterwahl vom 19. Oktober 2014

Kirchentellinsfurt wählt Bernd Haug zum neuen Bürgermeister

Bei der Gemeinderatswahl am vergangenen Sonntag sorgten die Bürgerinnen und Bürger für klare Verhältnisse und wählten Bernd Haug aus Reutlingen- Mittelstadt mit 1.574 Stimmen = 62,4 % zum neuen Bürgermeister. Sein Hauptkonkurrent Markus Appenzeller aus Kirchentellinsfurt erhielt 922 Stimmen = 36,6 % und Dr. Horst Raichle aus Reutlingen-Degerschlacht kam auf 17 Stimmen = 0,7 %. Sonstige erreichten insgesamt 9 Stimmen. Die Wahlbeteiligung lag bei 58,3 %.

Neuwahl_19.10.20_Balkendiagramm

BM-Wahl_am_19.10.2014_Foto_Niethammer8 Foto: Markus Niethammer
v.r.n.l. Landrat Joachim Walter, BM Thomas Hölsch, Bernd Haug, seine Lebenspartnerin Antje Kroh und BM Bernhard Knauss mit seiner Ehefrau Alina Frencel-Knauss

Zur Verkündung des Wahlergebnisses auf dem Rathausplatz hatten sich ca. 500 Bürger eingefunden, die dem neugewählten Gemeindeoberhaupt aber auch den anderen Kandidaten großen Beifall spendeten. Bürgermeister Bernhard Knauss wünschte seinem Nachfolger viel Erfolg und stets eine glückliche Hand und überreichte der Lebenspartnerin von Herrn Haug, Frau Antje Kroh einen Blumenstrauß. Auch Landrat Joachim Walter und der Kreisvorsitzende des Gemeindetags, BM Thomas Hölsch sprachen Glückwünsche aus und überreichten Blumengrüße. Danach wandte sich der Wahlsieger an die Bürgerschaft und dankte für das große Vertrauen. Danach spielte der Musikverein dem neuen Bürgermeister ein Ständchen.

Bei der anschließenden „Wahlparty“ auf dem Rathausplatz, die bis nach 21:00 Uhr währte, spendierte die Gemeinde Sekt und Häppchen, der neugewählte Bürgermeister steuerte zwei 30 l- Fässer Bier bei.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Wahlbewerber (auch des ersten Wahlganges), an die Wahlausschussmitglieder und Wahlhelfer, die für einen reibungslosen Verlauf der Wahl und ihrer Auszählung sorgten, an den Musikverein und die Freiwillige Feuerwehr für ihre Mitwirkung bei der Wahlparty auf dem Rathausplatz und nicht zuletzt an die Bürgerschaft für ihr großes Interesse bei den Wahlveranstaltungen und die im Vergleich zu den umliegenden Städten und Gemeinden überdurchschnittliche Wahlbeteiligung!