Gewerbemeldungen elektronisch

Sie haben bei der Gemeinde Kirchentellinsfurt die Möglichkeit, ihr Gewerbe auf elektronischem Wege an-, um-, oder abzumelden.

Hierzu bedarf es lediglich einer kurzen Registrierung als Benutzer des E-Bürgerdienstes Gewerbeanzeige. Mittels des daraufhin an Ihre angegebene E-Mail-Adresse gesandten Aktivierungscodes legitimieren Sie sich bitte als tatsächlich eingetragener Nutzer.
Wir bitten Sie zu beachten, dass wir auf Ihrer Gewerbeanzeige nach wie vor Ihre Unterschrift (bei juristischen Personen die der gesetzlichen Vertreter) benötigen. Es ist daher bis zur Einführung einer digitalen Signatur erforderlich, dass Sie die als PDF-Datei generierte Gewerbeanzeige ausdrucken und uns mit einer Pass- / Personalausweiskopie unterschrieben an folgende Adresse zufaxen oder per Post zuschicken:

Fax: 07121/9005-29

Ebenso übermitteln Sie uns auf diesem Weg bei Anmeldungen und Ummeldungen (nur bei Änderung der Tätigkeit) auch folgende Unterlagen:

• bei juristischen Personen: Handels- bzw. Vereinsregisterauszug
  • bei erlaubnispflichtigen Gewerben: Kopie der gültigen Erlaubnisurkunde (z. B. Maklererlaubnis, Handwerkskarte, …)
  • bei ausländischen Gewerbetreibenden (nicht EU): Kopie des Reisepasses und Aufenthaltstitels
Sie benötigen einen Internetzugang.
Verfahrensablauf
Verfahrensablauf
Unter folgendem Link gelangt der Interessierte zum Gewerberegister der Gemeinde Kirchentellinsfurt:

Hier können Sie sich registrieren oder ein Formular dialoggestützt ausfüllen und dieses an die Gemeindeverwaltung schicken.
Kosten/Leistung
Kosten/Leistung
Für die elektronischen Gewerbemeldung fallen keine Kosten an. Die Verwaltungsgebühr für die Gewerbean-, -um-, oder -abmeldung bleibt unberührt.
verwandte Dienstleistungen
verwandte Dienstleistungen