Kindertageseinrichtung - Kind für Aufnahme anmelden

In Kirchentellinsfurt gibt es 3 kommunale Kindergärten und den Waldkindergarten. Nähere Informationen zu den einzelnen Einrichtungen finden Sie im Bereich Kinderbetreuung.

Gerne können Sie Kontakt zur Leitung der gewünschten Einrichtung aufnehmen. Auch die Gemeindeverwaltung hilft Ihnen bei Fragen gerne weiter.

Zugehörigkeit zu
Zugehörigkeit zu
Voraussetzungen
Voraussetzungen

Ihr Kind muss vor der Aufnahme ärztlich untersucht werden und eine Impfberatung muss stattfinden.

bei kommunalen Einrichtungen:

Die Kindergartenplätze werden zentral von der Verwaltung vergeben, wobei die Wünsche der Eltern im Rahmen der Möglichkeiten berücksichtigt werden.
Die Anmeldungen sind daher bei der Gemeindeverwaltung abzugeben.

Lassen Sie Ihr Kind ärztlich untersuchen. Mit der ärztlichen Bescheinigung über die Untersuchung wird bestätigt, dass gegen den Besuch der Einrichtung keine Bedenken bestehen.

bei Einrichtungen freier Träger und privater Betreiber:

Erkundigen Sie sich nach den Anmeldeformalitäten bitte direkt beim freien Träger oder dem Betreiber des Kindergartens. Bei Interesse am Waldkindergarten sollten Sie sich direkt mit dem Verein "Kleine Wiesel e. V." in Verbindung setzen.

• ärztliche Bescheinigung
    Als ärztliche Untersuchung gelten auch die kostenlosen ärztlichen Früherkennungsuntersuchungen (U 7, U 7a und U 8) entsprechend dem Untersuchungsheft für Kinder.
  • gegebenenfalls Impfnachweise (Kopie des Impfpasses)
  • gegebenenfalls Nachweis, dass beide Eltern berufstätig sind, in Ausbildung stehen oder dass anderweitig Hilfebedarf besteht
  • ausgefüllte Anmeldevordrucke
Frist/Dauer
Frist/Dauer

abhängig von der Einrichtung

Kosten/Leistung
Kosten/Leistung

Die Höhe der Gebühr richtet sich nach der gewünschten Betreuungszeit sowie der Anzahl der Kinder in der Familie unter 18 Jahren und wird für 11 Monate (September bis Juli) erhoben. Der Monat August ist beitragsfrei.
Die aktuelle Kostentabelle finden Sie in unserer Satzung über die Benutzung und die Erhebung von Gebühren für die Kinderbetreuungseinrichtungen.

Satzungen
Satzungen