Kammerchor schola sine nomine e.V.

Sonnenhalde 23

Vorsitzende(r):
Frau Tania Carmen Schneider
0 71 21 / 60 34 06 5
E-Mail senden / anzeigen
Vereinsporträt
Vereinsporträt

Wir sind ein Ensemble aus engagierten Laien und Profis, das mit Leidenschaft und Hingabe Werke der gehobenen geistlichen und weltlichen Literatur interpretiert.

Der unverwechselbare Chorklang zeichnet sich durch seine besondere Lebendigkeit, Ausstrahlung und Intensität aus. Unser breit gefächertes Repertoire reicht von Musik der Renaissance bis hin zu zeitgenössischen Komopsitionen. Großen Anklang finden aber immer wieder Konzerte mit romantischer Chormusik. Neben der konzentrierten musikalischen Arbeit legen wir großen Wert auf eine harmonische Proben- und Konzertatmosphäre, die sich dank der humorvollen Art unseres Chorleiters Reiner Hiby ganz von selbst einstellt. Professionelle Stimmbildung zu Beginn jeder Chorprobe ist für uns selbstverständlich.

Seit zehn Jahren ist der Kammerchor schola sine nomine ein gemeinnütziger Verein und blickt auf viele schöne Konzerte und erfolgreiche Kooperationen mit verschiedenen Ensembles und Künstlern zurück. Im April 2010 haben wir unseren Vereinssitz nach Kirchentellinsfurt verlegt und freuen uns über interessierte Sänger! Sie sind herzlich eingeladen, unsere Proben und Aufführungen zu besuchen.

Chorleiter Reiner Hiby

Reiner Hiby

studierte Dirigieren, Gesang, Klavier und Schulmusik an der Musikhochschule Detmold. Seit 1985 ist er an kommunalen Musikschulen tätig, leitet verschiedene Ensembles im Laien- und Profibereich und ist bei Studioaufnahmen als Rock- und Jazzmusiker gefragt. Große Bekanntheit hat er als Lied- Oratorien- und Opernsänger erlangt.

regelmäßige Termine
regelmäßige Termine
Proben: zweimal im Monat nach gemeinschaftlicher Absprache; bevorzugt Sonntag Nachmittag
           Termine werden per e-mail kommuniziert.

Ort: Oberer Vereinsraum Richard-Wolf-Halle Kirchentellinsfurt

Konzerte 2010:

19.09.  19:00 Uhr Konzert zum 200. Geb. von Robert Schumann, Rittersaal Schloss K´furt
10.11.  20:00 Uhr "Rosamunde" - F. Schubert, mit dem Ärzteorchester TÜ in Dottenhausen
12.11.  20:00 Uhr "Rosamunde" - F. Schubert, mit dem Ärzteorchester TÜ, Festsaal Neue Aula TÜ
14.11.  20:00 Uhr "Rosamunde" - F. Schubert, mit dem Ärzteorchester TÜ, Museum Hechingen

26.12.  18:00 Uhr: Weihnachtskonzert ("Vom Himmel hoch" - Max Reger, D-Dur-Messe Antonín
                          Dvorak in der Martinskirche K´furt
02.01.2011, 18:00 Uhr: Weihnachtskonzert s.o., Remigiuskirche Nagold

Das sind wir!
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Kammerchor schola sine nomine e.V.« verantwortlich.