Freiwillige Feuerwehr Kirchentellinsfurt

E-Mail senden / anzeigen
Vereinsporträt
Vereinsporträt
Die Feuerwehr ist kein Verein, sondern ein Teil der politischen Gemeinde Kirchentellinsfurt.
Sie dient zum Schutz der Bevölkerung bei Feuern und Unwettern deckt aber auch das komplette Spektrum der technischen Hilfeleistung (hier insbesondere die Verkehrsunfallrettung) ab.
Der Zuständigkeitsbereich erstreckt sich auf die komplette Gemarkung der Gemeinde Kirchentellinsfurt einschließlich dem Industriegebiet Mahden und dem Hofgut Einsiedel.

Die Arbeit der Freiw. Feuerwehr Kirchentellinsfurt beginnt bei der Prävention:
Brandschutz-Aufklärung für die Mitbürger- und Mitbürgerinnen sowie Präventionsarbeit an den Schulen, in Betrieben, bei Vereinen und in gemeindeeigenen Institutionen.

Hauptaufgaben sind allerdings die qualifizierte Brandbekämpfung und das breite Spektrum der technischen Hilfeleistungen.

Dazu ist ein umfangreiches laufendes Aus- und Fortbildungsprogramm notwendig.

Wir können den in den letzten Jahrzehnten enorm gestiegenen Anforderungen nur gerecht werden, wenn wir die Arbeit (die wir im übrigen nicht nur wegen der Hilfe am Nächsten tun, sondern auch weil sie im Team Spaß macht) auf viele Schultern verteilen.

Deshalb brauchen wir immer wieder Neuzugänge zu unserem Team von motivierten Männern und Frauen.

Deshalb brauchen wir Sie !

Wir würden uns über Ihr Interesse an einem Engagement bei der Feuerwehr und somit für die Sicherheit aller Bürger- und Bürgerinnen sehr freuen.

Lernen Sie uns kennen: Auf unseren Internetseiten oder jederzeit persönlich.

Melden Sie sich einfach bei Kommandant Markus Appenzeller (Kontakt siehe Internetauftritt)
oder kommen Sie Montag Abends ab 19.00 Uhr vorbei.

Unsere Veranstaltungen/Termine
Unsere Veranstaltungen/Termine
regelmäßige Termine
regelmäßige Termine
Regelmäßige Termine sind unsere Gruppen- und Zug-Übungen. Die genauen Termine können Sie unserer Homepage entnehmen, dort findet sich ein Dienstkalender.

Ansonsten können Sie montags ab 19 Uhr sehr gerne im Feuerwehrhaus vorbeischauen.
weitere Hinweise
weitere Hinweise
  • Der Verein betreibt Jugendarbeit
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Freiwillige Feuerwehr Kirchentellinsfurt« verantwortlich.