Seniorentreff "Fröhliches Alter"

E-Mail senden / anzeigen
Vereinsporträt
Vereinsporträt

Der Seniorentreff " Fröhliches Alter" ist ein überkonfessioneller Treffpunkt und Mitglied im Kuratorium für offene Altenarbeit im Landkreis Tübingen. Der Verein wurde vor 38 Jahren unter dem Namen "Altenclub" von Frau Rabe-Fischer gegründet, nach 25 Jahren hat Frau Rabe-Fischer ihre aktive Zeit beendet und die Leitung abgegeben. Seit vielen Jahren wird dieses Engagement von einem zweier Team - Frau Kress und Frau Walker - wahrgenommen, die dabei von sechs weiteren Frauen tatkräftig unterstützt werden.

Wer Lust hat, einen schönen  Nachmittag zu verbringen, interessante Dinge zu erfahren und fröhliche Gemeinschaft zu erleben - ist jederzeit herzlich eingeladen !

Unsere Veranstaltungen/Termine
Unsere Veranstaltungen/Termine
regelmäßige Termine
regelmäßige Termine

Jeden 2. Dienstag im Monat von 14.30 - 17.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus

Für alle ab 60 Jahren mit Kaffee und Kuchen und einem abwechslungsreichen Programm !

Folgende Programmbeispiele aus den vergangenen 2 Jahren sollen Ihr Interesse "wecken":

Vorträgen, von fachkundigen Referenten anschaulich und kurzweilig gehalten, über berühmte Persönlichkeiten, wie König Wilhem II, Graf Eberhard im Bart, den Astronomen Johannes Keppler oder die Malerin Modersohn-Becker und den Maler Rembrandt. Ein weiteres Thema war die Enstehung von Märchen und ihre Bedeutung für alle Generationen. Anhand von Dias ging es durch die heimische Natur und in ferne Länder. Eine Modeschau war ein weiterer Höhepunkt !

Aktivitäten, wie singen, spielen, Rätsel raten, Gymnastik zu schöner Musik oder Gedächtnisträning gehören ebenfalls zu unserem Programm.

Besondere Anlässe, wie Weihnachten, Mutscheltag, Fasching und Sommerfest lassen die Herzen höher schlagen.

Fast jeden Monat geht es mit dem Omnibus an reizvolle Orte in der näheren Umgebung, die sich durch Natur, Geschichte und Kultur in besonderer Weise zeigen.

Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Seniorentreff "Fröhliches Alter"« verantwortlich.