Kulturausschuss Kirchentellinsfurt

E-Mail senden / anzeigen
Vereinsporträt
Vereinsporträt
Der Kulturausschuss ist der Zusammenschluss der gemeinnützigen und zweckdienenden Vereine, Organisationen und Vereinigungen in Kirchentellinsfurt. Er dient der Koordination und gegenseitigen Unterstützung auf sportlicher, kultureller, politischer, kirchlicher und sozialer Ebene in der Gemeinde zur Bereicherung des Gemeindelebens. Er fördert die nachhaltige und zukunftsfähige Entwicklung der Gemeinde und arbeitet eng mit der Gemeindeverwaltung Kirchentellinsfurt zusammen.

Der Kulturausschuss fühlt sich insbesondere dazu berufen, die Jugendlichen der Gemeinde Kirchentellinsfurt für sportliche, kulturelle, politische, kirchliche und soziale Arbeit zu begeistern und die Möglichkeit der Mitarbeit zu schaffen.

Der Kulturausschuss gliedert sich in die Sparten (in Klammern die jeweiligen gewählten Vorstandsmitglieder)
  • Hobby und Freizeit (Ingeborg Schauer vom Obst- und Gartenbau-Verein, zugleich Schriftführerin und Bernd Armbruster vom Modellflugclub)
  • Kultur und Bildung (Viola Rilling-Hörz von der Musikschule, Angela Ludwig vom NN-Theater und Renate Ruck vom Liederkranz, zugleich stv. Vorsitzende)
  • Politik und Wirtschaft (Reinhard Deiß vom Gewerbeverein und Siegfried Kirschbaum von der KERNI)
  • Soziales und Kirchen (Karl-Heinz Zeeb vom CVJM, Melanie Armbruster und Andreas Zeeb von der Feuerwehr sowie Wolfgang Dressler von der Ev. Landeskirche)
  • Sport (Marianne Hornung vom Turnerbund und Regine Kehrer vom Tennisverein)
Der Vorsitzende wird aus den Reihen der Mitglieder gewählt. Im Vorstand ist neben den Sparten auch die Gemeindeverwaltung durch Bürgermeister Bernd Haug bzw. Judith Dengler (Hauptamt) vertreten. Der Vorstand hat die Aufgabe, gemeinsame Veranstaltungen wie das Dorfstraßenfest vorzubereiten und zu begleiten. Er ist Ansprechpartner für alle Vereine und Organisationen, die gemeinsam mit anderen Veranstaltungen und sonstige Aktivitäten durchführen wollen. Wesentlich gestaltend mitgewirkt hat der Kulturausschuss bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen zur 1000-Jahr-Feier Kirchentellinsfurts im Jahr 2007.

regelmäßige Termine
regelmäßige Termine
Der Kulturausschuss führt zweimal im Jahr Mitgliederversammlungen zur Terminabstimmung von Veranstaltungen der angeschlossenen Vereine und Organisationen und zur Vorbereitung von gemeinsamen Veranstaltungen  wie zum Beispiel das Dorfstraßenfest durch.
Blumenrabatte in der neuen Steige anläßlich der 1000-Jahr-Feier
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Kulturausschuss Kirchentellinsfurt« verantwortlich.