Reservistenkameradschaft Schönbuch

Vereinsporträt
Vereinsporträt
Wir über uns
Die Reservistenkameradschaft Schönbuch wurde im Januar 1999 durch die Fusion der beiden RK'en Kirchentellinsfurt und Wannweil gegründet. Der aktuelle Mitgliederstand ist derzeit 32 Kameraden.

Wer wir sind
Wir sind ein Zusammenschluss von Reservisten und ehemaligen Soldaten der Bundeswehr. Auch aktive Soldaten und Förderer stehen in unseren Reihen. Damit die in der aktiven Dienstzeit erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse nicht verloren gehen, werden unseren Mitgliedern Lehrgänge, Ausbildungsmaßnahmen, Truppenbesuche und Seminare angeboten. Auf Kreis-, Bezirks-, Landes- und Bundesebene finden u. a. Militärische Vergleichswettkämpfe statt. Auch das gesellige Vereinsleben finden Sie in unserer Reservistenkameradschaft. Jeder kann bei uns das Vereinsleben aktiv mitgestalten und seine Erfahrungen und sein Können einbringen. Egal ob Sie bei Heer, Luftwaffe oder Marine gedient haben oder ob Sie zur Zeit noch aktiver Soldat sind, Sie sind herzlich in unserer Reservistenkameradschaft willkommen. Diejenigen, die keinen Wehrdienst absolviert haben, können dem VdRBw als Fördernde Mitglieder beitreten.

Was wir tun
In den vergangenen Jahren boten wir unseren Kameraden jährlich ein umfangreiches, vielfältiges Programm unterschiedlicher Veranstaltungen an und konnten nicht zuletzt durch aktive Öffentlichkeitsarbeit eine Menge Freunde und Gönner im nahen Umfeld gewinnen. Besonders erwähnenswert ist hier sicherlich unser Vereinspokalschießen mit örtlichen Vereinen und Organisationen, das im Jahresrhythmus in der Gemeindehallte stattfand. Auch die Mitwirkung an Festivitäten der Gemeinden Kirchentellinsfurt und Wannweil und anderer örtlicher Vereine, wie z. B. die Teilnahme bei Festzügen oder das bereitstellen von Nachtwachen sei hier erwähnt. Ferner ist die Reservistenkameradschaft Mitglied im "Förderverein Naturpark Schönbuch".

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unter www.rk-schoenbuch.de
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Reservistenkameradschaft Schönbuch« verantwortlich.