Lehrschwimmhalle

Kirchfeldstraße 15
E-Mail senden / anzeigen

Die Lehrschwimmhalle ist während der Herbstferien der Graf-Eberhard-Schule in der Zeit vom 24.10. bis zum 01.11.2020 geschlossen. Der erste Öffnungstag nach den Ferien ist am Montag, 02.11.2020

Wichtige Hinweise aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung:

Beim öffentlichen Baden und bei den Vereinen sind maximal 12 Schwimmer gleichzeitig im Schwimmbad gestattet. Es ist daher notwendig, dass Sie sich für das öffentliche Baden vorab zu den üblichen Öffnungszeiten des Rathauses telefonisch bei Frau Metzger (Telefon 07121 9005-12) anmelden, die Ihre Kontaktdaten aufnehmen wird.

Wir bitten Sie pünktlich um 18:00 Uhr am Eingang der Schwimmhalle zu warten, da aufgrund der Aufsichtspflicht der Einlass ins Schwimmbad durch die Bademeister geregelt wird und nur einmal erfolgen kann.

Die Öffnungszeiten für den öffentlichen Badebetrieb sind wie folgt:

18.00 - 20.00 Uhr
Für den öffentlichen Badebetrieb müssen entsprechend der Corona Verordnung Sportstätten folgende Hygieneauflagen beachtet werden:
  • Der Aufenthalt in den Toiletten, Duschen und Umkleiden ist so zu begrenzen, dass der Mindestabstand von 1,5 Meter zwischen den Badegästen eingehalten werden kann. Der Aufenthalt in den Duschen und Umkleiden ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu begrenzen.
  • Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Föhnen in den Umkleiden derzeit nicht erlaubt ist.
  • Das Schwimmen ist nur in Bahnen gestattet. Es werden drei Bahnen zur Verfügung gestellt.
  • Betretungsverbot:
  • Personen, die in Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder standen und seit dem letzten Kontakt noch keine 14 Tage vergangen sind.
  • Personen, die typische Symptome einer Infektion mit SARS-CoV-2, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen.
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass der Badebetrieb derzeit nur unter starken Einschränkungen stattfinden kann. Sollten neue Verordnungen weitere Lockerungen mit sich bringen oder auch durch steigende Infektionszahlen weitere Einschränkungen notwendig werden, so wird die Gemeinde diese auf Ihrer Internetseite und im Gemeindeboten veröffentlichen.

Die Eintrittspreise betragen:
Einzeleintritt Kinder bis einschl. 15.Lebensjahr
Einzeleintritt Erwachsene und Jugendliche

ab dem 16. Lebensjahr

Zehnerkarte Kinder
Zehnerkarte Erwachsene

Das Eintrittsentgelt ist direkt bei der Rettungsaufsicht zu bezahlen.

Anlagenbeschreibung

Die Lehrschwimmhalle befindet sich auf dem Schulgelände der Graf-Eberhard-Schule, Kirchfeldstraße 15. Schwimmbecken und Badewassertechnik wurden 2007 erneuert.
Das Schwimmbecken ist 16,67m x 7,80 m groß bei einer Wassertiefe von 0,80 bis 1,35 m. Angegliedert ist ein kleiner Nichtschwimmerbereich mit einem Wasserpilz. Die Wassertiefe beträgt hier 0,15 bis 0,60 m.
Die Wassertemperatur ist im Normalbetrieb durchgängig auf 27/28° eingestellt.
Ausreichend Parkmöglichkeiten finden Sie entlang der Kirchfeldstraße bzw. auf dem Sporthallenparkplatz an der Billinger Allee.

Angebote

Die Lehrschwimmhalle dient vorwiegend dem Schwimmunterricht an den Kirchentellinsfurter Schulen. Deshalb ist die Lehrschwimmhalle auch nur während der Schulwochen in Betrieb. Außerhalb des Unterrichts ist an drei Wochentagen öffentlicher Badebetrieb.

Die Volkshochschule, DLRG und private Anbieter erweitern das Nutzungsangebot mit Schwimmkursen und Aquafitness.