E-Mail senden / anzeigen

15:30 Uhr - 18:30 Uhr

Bildimpressionen

• Buecherei_2 Buecherei_3

Ab Juli gelten wieder die bisherigen Öffnungszeiten (siehe rechts unten)

Für den Leihbetrieb gelten folgende Abstands- und Hygieneregeln:

• Das Betreten der Räumlichkeiten ist nur Personen ohne Erkältungssymptomen gestattet.

• Vor Eintritt müssen die Hände von jedem Besucher im Eingangsbereich desinfiziert werden.

• Der vorgegebene Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 m ist einzuhalten.

• Max. 3 Besucher dürfen sich zeitgleich in der Bücherei aufhalten. Es bietet sich an, wenn nur ein Familienmitglied kommt - lassen Sie bitte Ihre Kleinkinder daheim.

• Gestalten Sie Ihren Aufenthalt so kurz wie möglich, die Sitzmöglichkeiten zum Vorlesen und Stöbern entfallen.

• Das Tragen einer Maske im Gebäude ist Pflicht.

Angebot

Es stehen ca. 10.000 Medien zur Ausleihe für Sie bereit. Neben Romanen, Sachbüchern, Zeitschriften und Hörbüchern für Erwachsene legen wir großen Wert auf ein attraktives Angebot für Kinder. Diese finden bei uns eine große Auswahl an Büchern, CDs, Kassetten, CD-ROMs und DVDs.

Ausleihe

Für die Ausleihe benötigen Sie einen gültigen Leseausweis.
Ausweis der Bücherei

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren erhalten ihn kostenlos unter Vorlage einer Einverständniserklärung der Eltern, Erwachsene bezahlen 10,- € Jahresgebühr.

Alle Medien sind für vier Wochen entleihbar, bei Bedarf kann die Leihfrist verlängert werden.

Vorbestellungen entliehener Medien sind möglich und kosten 1,- € pro Medium.

Weitere Informationen zur Ausleihe finden Sie in unserer Benutzungsordnung (PDF).

Heiss auf Lesen 2020: Der Sommerleseclub in Kirchentellinsfurt

Egal, wie der Sommer wird, in Sachen Lesestoff wird es heiss in der Bücherei.
Viele neue Bücher für verschiedene Interessen und Leselevel wurden für diese Aktion extra angeschafft.
Es gibt zahlreiche spannende, lustige, gruselige, abenteuerliche, romantische und tierische Geschichten, dünne Bücher und dicke Schmöker – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es geht ausschließlich darum, die Lesefreude der Kinder zu entwickeln und zu stärken.
In der Zeit vom 21. Juli bis 17. September stehen diese Titel wieder exklusiv den Clubmitgliedern zur Verfügung. Die Ausleihfrist beträgt jeweils 14 Tage ohne Verlängerung.

Das Mitmachen ist ganz einfach:
Ab nächster Woche kann die Anmeldung per Mail oder per Download des Formulars über unser Homepage erfolgen. Gerne kann auch das Formular in der Bücherei abgeholt und zu Hause ausgefüllt werden. Dann erhält man ein Logbuch und das Clubarmband.
Wer mindestens eines der Bücher liest, bekommt am Ende eine Urkunde und eine kleine Belohnung.
Leider kann dieses Jahr aus bekannten Gründen keine Abschlussparty stattfinden!
Auch hier sind die aktuell geltenden Abstands- und Hygieneregeln gültig.
Ganz wichtig: Die Teilnahme ist kostenlos!