Telefon:

• Dienstag & Donnerstag
    15:30 Uhr - 18:30 Uhr

Ansprechpartner

Die Gemeindebücherei bleibt für den Publikumsverkehr zunächst bis zum 15.02.2021 geschlossen.

Alle zurzeit ausgeliehenen Medien werden automatisch verlängert, so dass keine Mahngebühren anfallen werden. Dies gilt auch für Zeitschriften und DVDs! Ihre aktuellen Rückgabetermine können Sie jederzeit im Internet in Ihrem Benutzerkonto unter dem Reiter "Konto" einsehen:
wwwopac.rz-kiru.de/kirchentellinsfurt

Im Hintergrund bereiten wir für Sie unseren Abholdienst für Medien vor: „Click & Collect“ in der Bücherei ab Dienstag, 19. Januar 2021

Liebe Leserinnen und Leser,
wir möchten Sie gerne im erlaubten Rahmen mit Lese- und Hörfutter versorgen.

Deshalb ist es ab sofort möglich, Medien bei uns vorzubestellen. Am liebsten per Mail unter buecherei@kirchentellinsfurt.de aber auch telefonisch während der Öffnungszeiten. Bitte geben Sie dafür Autor und Titel bzw. die Bandzählung bzw. Medienart (bei CDs und DVDs) an.

Durch das geltende Hygienekonzept kann es passieren, dass Medien als verfügbar angezeigt werden, sich aber noch in der „Hygiene-Warteschleife“ zur Rückführung in den Bestand befinden. Geben Sie also gerne Alternativtitel an. Sie lieben Überraschungen: Wir packen auch Überraschungstüten.
Sie bekommen dann von uns ein verbindliches Abholzeitfenster genannt. Die Medien werden zeitnah für Sie bereitgestellt und kontaktlos übergeben, da die Bücherei nicht betreten werden darf.
Im Tausch nehmen wir Ihre alten Medien auch zurück, bitte falls möglich separat verpackt.
Sollten Sie Fragen haben, beantworten wir diese gerne per Mail oder telefonisch während der Öffnungszeiten. Wir sind für Sie da - Ihr Bücherei-Team

Angebot

Es stehen ca. 10.000 Medien zur Ausleihe für Sie bereit. Neben Romanen, Sachbüchern, Zeitschriften und Hörbüchern für Erwachsene legen wir großen Wert auf ein attraktives Angebot für Kinder. Diese finden bei uns eine große Auswahl an Büchern, CDs, Kassetten, CD-ROMs und DVDs.

Ausleihe

Für die Ausleihe benötigen Sie einen gültigen Leseausweis.

Denken Sie bitte an Ihre Jahresgebühr, damit Sie auch die Onleihe nutzen können!

Ausweis der Bücherei

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren erhalten ihn kostenlos unter Vorlage einer Einverständniserklärung der Eltern, Erwachsene bezahlen 10,- € Jahresgebühr.
Alle Medien sind für vier Wochen entleihbar, bei Bedarf kann die Leihfrist verlängert werden.
Vorbestellungen entliehener Medien sind möglich und kosten 1,- € pro Medium.
Weitere Informationen zur Ausleihe finden Sie in unserer Benutzungsordnung (PDF).