Baggersee "Epple"

Illmitzer Straße

Was sonst noch interessiert

• Hunde sind am See nicht erlaubt.
    • Grillen ist nur an den Grillstellen zulässig.
    • Es gibt keinen Kiosk oder sonstigen Verkauf am See.
    • Surfen ist eingeschränkt erlaubt, jedoch nicht bei starkem Badebetrieb.
    • Eine direkte Zufahrt zum See gibt es nicht.
    • Zelten und Übernachten am See ist verboten.

Baggersee - "Epple"

Kurzbeschreibung
Der Baggersee liegt idyllisch umrahmt vom Landschaftsschutzgebiet Neckartal und Schönbuch. Große Teile des Sees (Süd- und Westufer und Teile des Nordufers) sind Naturschutzgebiet und dürfen nicht für den Gemeingebrauch genutzt werden. Im Bereich des Nordufers - vom Parkplatz aus - ist das Baden auf eigene Gefahr während der Saison von Anfang Mai bis Mitte September erlaubt.

Wasserqualität

Aktuelle Einstufung des Badegewässers der Jahre 2015-2019.

Die Wasserqualität und die Nutzungsmöglichkeit des Baggersees werden während der Badesaison regelmäßig vom Gesundheitsamt des Landkreises Tübingen nach der geltenden Badegewässerverordnung überprüft. Das Untersuchungsergebnis wird aktuell am See ausgehängt.

Badegewässerkarte
Der Baggersee ist in der Badegewässerkarte als Badesee ausgewiesen, Informationen erhalten Sie hierzu bei der Landesanstalt für Umwelt, Messung und Naturschutz.
Die Öffentlichkeit hat die Möglichkeit, sich an der Umsetzung der Badegewässerverordnung ( § 11 BadegVO) zu beteiligen.
Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Vorschläge zum See haben, können Sie sich jederzeit direkt an das Bürgermeisteramt wenden.
  • Hier finden Sie die zu beachtenden Rechtsvorschriften
    (Baggersee Schutz Grünbestand, Gemeingebrauch, Polizeiverordnung u.a.)

• Weitere Informationen u.a. zum Schutz eines flächenhaften Naturdenkmals und zum Landschaftsschutzgebiet Mittleres Neckartal erhalten Sie beim Landratsamt Tübingen.