Arbeitskreis Flüchtlingshilfe

Axel Leukhardt 07071 207-2028
Telefon:
Vereinsporträt
Aufgrund von Kriegen, Hunger und Armut fliehen Menschen nach Europa. Für einige wenige beginnt in Kirchentellinsfurt ein neuer Lebensabschnitt. Der Arbeitskreis Flüchtlingshilfe begleitet diese Menschen und unterstützt sie. Im Jahr 2015 waren viele Menschen bereit, die neuen Mitbürgerinnen und Mitbürger willkommen zu heißen. Inzwischen ist die Integration vieler Familien bereits gut gelungen. Nur noch vereinzelt kommen weitere hinzu. Der Bedarf wandelt sich. Wer aber Nachhilfe geben kann, Freundschaften sucht oder beim Übergang in die Erwerbstätigkeit unterstützen will, ist in diesem freien Arbeitskreis richtig. Auskünfte erteilt gerne Anita Krämer. Die Arbeit der Ehrenamtlichen ist dabei überparteilich, überkonfessionell, unabhängig, demokratisch und partizipativ.

Geflüchtete in Kirchentellinsfurt werden zudem vom Integrationsmanager des Landkreises, Herrn Axel Leukhardt, (a.leukhardt@kreis-tuebingen.de) betreut. Er hat ein Büro im Rathaus und bietet dort regelmäßige Sprechstunden und Termine nach Vereinbarung an. Er ist in der Regel gut informiert, welcher Bedarf gerade besteht und kann vermittelnd tätig werden. Zögern Sie also nicht, wenn Sie eine Wohnung zur Miete anbieten können oder einen gebrauchten Laptop spenden wollen, sich bei ihm zu melden.

Alle sind willkommen – Flüchtende und Helfende.
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »Arbeitskreis Flüchtlingshilfe« verantwortlich.