Blauer Corona-Virus
Gemeinsam für unsere Gesundheit

Informationen zur Corona-Pandemie

Seit 2020 hält uns die Corona-Pandemie in Atem. Hier erhalten Sie wichtige Informationen über die Situation und Aktionen in Kirchentellinsfurt, Links zu Seiten des Landes und des Landkreises sowie allgemeine Hinweise zur  Pandemie.

In Kirchentellinsfurt

• Die Feststellung der Inzidenz im Landkreis Tübingen entnehmen Sie bitte den Amtlichen Bekanntmachungen des Landkreises Tübingen.
  • Hinweise der Graf-Eberhard-Schule zum Schulbetrieb
  • Zentrales Schnelltestzentrum in Kusterdingen schließt zum 01.07 und geht in den Standby-Modus.

Mit der Änderung der Corona-Verordnung vom 7. Juni, dem Wegfall weiterer Testpflichten  bei einer stabilen Inzidenz unter 35, den zu erwartenden weiteren Lockerungen bei einer stabilen Inzidenz unter 10 und dem daraus entstehenden niedrigeren Bedarf an Antigen-Schnelltests wird das zentrale Schnelltestzentrum in der Härten-Sport-Halle seinen Betrieb zum 01.07 einstellen.

Der aktuell bestehende Bedarf kann vorerst von den weiteren Testanbietern in der Region abgedeckt werden.

Gleichzeitig verbleibt das Schnelltestzentrum jedoch im Standby-Modus um jederzeit auf lokale Superspreader-Ereignisse, Inzidenzanstiege und auf die noch nicht vorhersehbaren Auswirkungen der Delta-Variante oder sonstige gefährliche Mutationen reagieren zu können.

Land Baden-Württemberg

Landkreis und Gesundheitsbehörden