Frühstückstisch
Fairtrade lecker vor Ort!

Aktion "Faires Frühstück"

Kirchentellinsfurt hat sich auf den Weg gemacht, Fairtrade-Gemeinde zu werden und kommt diesem Ziel Schritt für Schritt näher. Nach zwei Auftaktveranstaltungen und der Gründung einer offiziellen Steuerungsgruppe im Oktober, mit deren Sprecherinnen Alexandra Pieper und Marie-Luise Bausch, sowie Michael Schäfer von Seiten der Gemeindeverwaltung, ist Kirchentellinsfurt bei Fairtrade-Towns (eine Kampagne von FAIRTRADE Deutschland) offiziell registriert.

Ab jetzt soll es richtig losgehen: Wir starten mit unserer ersten

Mit-Mach-Aktion „Faires Frühstück“

und laden Sie herzlich ein, daran teilzunehmen. Der beste Start in den Tag gelingt mit einem gesunden und leckeren Frühstück und am besten mit fair gehandelten und regionalen Produkten.

Am Samstagmorgen dem 15.05.2021

wollen wir in Kirchentellinsfurt fair und öffentlichkeitswirksam frühstücken. Wer möchte, kann sich eine individuell zusammengestellte Frühstückstüte aus fair gehandelten, ökologisch und soweit möglich regional erzeugten Produkten über die Kirchentellinsfurt-Website bestellen. Welche Produkte letztendlich in Ihrer Tüte landen werden, können Sie über das Bestellformularaussuchen.

Die Produkte können Sie am 15.05. zwischen 8.30 Uhr und 11.00 Uhr gegen Bezahlung (bitte in bar, Preis variiert je nach Bestellung) im oder vor dem Rathaus abholen.

Achtung: Die Bestellfrist endet am Sonntag, den 09.05.2021. Danach können leider keine Bestellungen mehr entgegengenommen werden.

Bunt gedeckter Frühstückstisch

Da es coronabedingt derzeit nicht möglich ist, über den eigenen Haushalt hinaus gemeinsam an einem Tisch zu frühstücken laden wir Sie ein, uns ein Foto oder Selfie Ihres Frühstücks zu schicken, um über Social Media und den Gemeindeboten darauf aufmerksam zu machen. Dieses Foto können Sie an Jonas Klaus per Email (jugendreferat.kfurt@sophienpflege.de) oder Handy (0151 54067046) verschicken.

Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme. Nach diesem Frühstück werden verschiedene weitere Aktivitäten folgen, um fair gehandelte Produkte in Kirchentellinsfurt als Fairtrade-Town zu fördern.

PS: Selbstverständlich ist ein faires Frühstück nicht abhängig von einer bestellten Frühstückstüte. Wer ohnehin schon mit fair gehandelten Produkten frühstückt, kann ebenso an dieser Aktion teilnehmen. Wir freuen uns über jedes Foto.

Text: Jonas Klaus, Ralf Heinze, Petra Kriegeskorte und Marc Schneck

Fotos und Layout: Ralf Heinze und Marc Schneck