Mann liest Zeitung

Gemeindenachrichten

Sperrungen in Kirchentellinsfurt aufgrund der Amphibienwanderungen

Aufgrund des Temperaturanstiegs wird auf Veranlassung des Landratsamtes Tübingen

die Schönbuchsteige zum Hofgut Einsiedel ab sofort bis Freitag 14.05.2021 gesperrt.

Die Umleitungsstrecke wird über Tübingen-Pfrondorf ausgeschildert.
Das sporadische Schließen der Schranken erfolgt kurzfristig, da die Wanderungsspitzen nicht planbar sind, sondern aufgrund von Wettervorhersage, Erfahrungswerten und Biologie abgeschätzt werden müssen.

Die Illmitzer Straße zum Baggerseeparkplatz (alte B297) ist ebenfalls ab sofort durch das Schließen der Schranken bis Freitag 14.05.2021 gesperrt.

Der P+M-Parkplatz bleibt jedoch offen.
Die Schranken sind so angebracht, dass für Zweiradfahrer ein Durchkommen möglich ist.
Für Kraftfahrzeuge mit einer bauartbedingten Höchstgeschwindigkeit bis 60 km/h wird in dieser Zeit eine alternative Fahrstrecke ausgewiesen.

Wer Eigentümer eines Grundstücks im gesperrten Bereich ist, kann vom Rathaus im genannten Zeitraum einen Schlüssel für die Schranken erhalten um auf sein Grundstück zu gelangen. Der Schlüssel ist nach der Rückkehr unverzüglich wieder beim Rathaus abzugeben.

Wir bitten um Beachtung dieser Amphibienschutzmaßnahmen.

Ihr Bürgermeisteramt