Die Bücherei ist wieder für die Ausleihe geöffnet

Unter Einhaltung strenger Abstands- und Hygieneregeln kann den Leihbetrieb unter Vorbehalt wiederaufgenommen werden:
  • Das Betreten der Räumlichkeiten ist nur Personen ohne Erkältungssymptomen gestattet.
  • Vor Eintritt müssen die Hände von jedem Besucher im Eingangsbereich desinfiziert werden
  • Der vorgegebene Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 m ist einzuhalten.
  • Max. 3 Besucher dürfen sich zeitgleich in der Bücherei aufhalten. Es bietet sich an, wenn nur ein Familienmitglied kommt - lassen Sie bitte Ihre Kleinkinder daheim.
  • Es besteht eine Medienbegrenzung von 10 Medien pro Ausweis
  • Gestalten Sie Ihren Aufenthalt so kurz wie möglich, die Sitzmöglichkeiten zum Vorlesen und Stöbern entfallen.
  • Das Tragen einer Maske im Gebäude ist Pflicht. (Ab Montag 27. April)

Alle derzeit ausgeliehenen Medien wurden verlängert, so dass keine Mahngebühren anfallen. Ihre aktuellen Rückgabedaten finden Sie in Ihrem Benutzerkonto https://wwwopac.rz-kiru.de/kirchentellinsfurt unter dem Reiter „Konto“.

Für Kunden/-innen, die ihre bestellten Medien nicht selbst abholen können, da sie zu einer Corona-Risikogruppe gehören, körperliche Einschränkungen haben, akut erkrankt sind (ausgenommen Covid-19-Patienten), chronisch krank sind oder aus anderen Gründen nicht selbst kommen können, wird ein Bring-Dienst eingerichtet. Bitte bestellen Sie die gewünschten Medien per Mail unter Buecherei @kirchentellinsfurt.de oder telefonisch während der Öffnungszeiten unter 1385747.

Folgende geänderte Öffnungszeiten gelten unter Vorbehalt bis Ende Mai:
Dienstag     15.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch     08.30 - 11.30 Uhr
Donnerstag 15.00 - 19.00 Uhr

Diese sollen helfen, den Ausleihbetrieb unter schwierigen Bedingungen zu ermöglichen. Wir freuen uns, Sie alle wieder mit Lesestoff versorgen zu können - wenn auch anders, als bisher gewohnt. Helfen Sie mit, indem Sie nicht alle sofort und mit allen ausgeliehenen Medien zu uns kommen. Wir sind für Sie da. Bleiben Sie gesund! Ihr Bücherei-Team