Angebote für Kinder und Jugendliche

Kinderbetreuung

In unserer Gemeinde gibt es ein vielfältiges Angebot zur Betreuung der Kinder, sowohl in Kindertageseinrichtungen als auch der Kindertagespflege.

Die Gemeinde hat insgesamt 3 Kindergärten:
Im Kindergarten Regenbogen und Weilhaukindergarten werden Kinder ab dem vollendeten 1. Lebensjahr betreut. Im  Schlosskindergarten gibt es Betreuungsmöglichkeiten für Kinder ab 2 Jahren.

Ergänzt wird dieses Angebot durch den Waldkindergarten, der vom Verein Kleine Wiesel e. V. betrieben wird.

Ferner werden Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren auch in der Kleinkindgruppe "Schlossspatzen" des Vereins Kindergruppe Kirchentellinsfurt e. V. betreut. Diese Krippengruppe ist im Gebäude des Schlosskindergartens untergebracht.

Der Eltern- und Tageselternverein Tübingen e. V. hilft bei der Vermittlung von Tagespflegepersonen weiter.