Hohenbergerstr. 6

• Löscheinsatz Feuerwehr

Mannschaftsbild

Freiwillige Feuerwehr Kirchentellinsfurt

Die Feuerwehr mit einer Mannschaft von rd. 50 Feuerwehrmännern und Feuerwehrfrauen ist ein Teil der politischen Gemeinde Kirchentellinsfurt.
Sie dient dem Schutz der Bevölkerung bei Feuern und Unwettern, deckt aber auch das komplette Spektrum der technischen Hilfeleistung (insbesondere die Verkehrsunfallrettung) ab.

Zur Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Kirchentellinsfurt gehört auch die  Prävention: Brandschutz-Aufklärung für alle Bürger, Präventionsarbeit an den Schulen, in Betrieben, bei Vereinen und in gemeindeeigenen Institutionen.

Hauptaufgaben sind die qualifizierte Brandbekämpfung und das breite Spektrum der technischen Hilfeleistungen.

Dazu ist ein umfangreiches laufendes Aus- und Fortbildungsprogramm notwendig. Den in den letzten Jahrzehnten enorm gestiegenen Anforderungen wird die Feuerwehr nur gerecht werden, wenn die Arbeit auf viele Schultern verteilt wird.

Deshalb braucht die Feuerwehr immer wieder Neuzugänge. Wenn Sie Interesse am Engagement bei der Feuerwehr haben und sich für die Sicherheit aller Bürger und Bürgerinnen einsetzen wollen, melden Sie sich einfach beim Feuerwehrkommandanten oder schauen Sie Montag abends ab 19.00 Uhr beim Feuerwehrhaus vorbei.

Wir freuen uns auf Sie !

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Feuerwehr.